ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
ОГБПОУ «Сурский техникум агробизнеса»— профессиональная образовательная организация, реализующая уровень среднего профессионального образования и осуществляющая профессиональное обучение.
Реализуемые образовательные программы
В техникуме реализуются основные профессиональные образовательные программы:
- программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих;
- программы подготовки специалистов среднего звена.
Профессиональное обучение реализуется на основании дополнительных профессиональных программ:
- программ повышения квалификации;
- программ профессионального обучения.
Формы обучения – очная и заочная.
Обучающихся, являющихся иностранными гражданами, не имеется.
Обучение ведется на русском языке.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
График учебного процесса на 2023 - 2024 учебный год
Основная профессиональная образовательная программа по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) I
Основная профессиональная образовательная программа по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) II
Изменения в ОПОП СПО по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) от 25.10.2022 г.
****
Основная профессиональная образовательная программа по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Изменения в ОПОП СПО по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет по отраслям от 30.06.2021 г.
Изменения в ОПОП СПО по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет по отраслям от 31.08.2021 г.
****
35.02.16 Эксплуатация и ремонт с/х техники и оборудования
ОПОП СПО по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственного оборудования
Рабочая программа воспитания
Лист изменений в Календарный план воспитательной работы (Приложение 1 Рабочей программы воспитания ОГБПОУ "Сурский техникум агробизнеса"
Рабочий учебный план по специальности СПО 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственного оборудования
График учебного процесса по специальности СПО 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственного оборудования
ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД. 03 Иностранный язык (немецкий)
ОУД.04 Математика
ОУД.08 Астрономия
ОУД.08 Обществознание
ОДБ.04 История
ОУД. 06 Физическая культура
ОДБ. 05 Физическая культура
ОДБ.07 «Основы безопасности жизнедеятельности»
УДВ.09 Родной язык
УДВ.10 Информатика
УДВ.11 Физика
ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности (немецкий)
ОГСЭ.04 Физическая культура 2 курс
ОГСЭ.04 Физическая культура 3 курс
ОГСЭ.04 Физическая культура 4 курс
ОГСЭ. 06*Русский язык и культура речи
ЕН.01 Математика
ЕН.02 Экологические основы природопользования
ЕН.03 Информатика
ОП.08 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП.10 Основы экономики, менеджмента и маркетинга специальности среднего профессионального образования
ОП. 11 «Правовые основы профессиональной деятельности»
ОП.12 Охрана труда
ОП. 13 Безопасность жизнедеятельности
МДК.05.01 Теоретическая подготовка трактористов – машинистов сельскохозяйственного производства
Учебная практика
Производственная практика
Рабочая программа воспитания 1 курс
Рабочая программа воспитания 2 курс
Рабочая программа воспитания 3 курс
Рабочая программа воспитания 4 курс
Лист изменений в Календарный план воспитательной работы (Приложение 1 Рабочей программы воспитания ОГБПОУ "Сурский техникум агробизнеса"
40.02.01 Право и организация социального обеспечения
ОПОП СПО по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения
Рабочая программа воспитания
Лист изменений в Календарный план воспитательной работы (Приложение 1 Рабочей программы воспитания ОГБПОУ "Сурский техникум агробизнеса"
Рабочий учебный план по специальности СПО 40.02.01 Право и организация социального обеспечения
График учебного процесса по специальности СПО 40.02.01 Право и организация социального обеспечения
ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД. 03 Иностранный язык (немецкий)
ОУД.04 Математика
ОУД. 11 Экономика
ОУД.05 История
ОУД. 06 Физическая культура
ОУД.07 «Основы безопасности жизнедеятельности»
ОУД.08 Астрономия
УДВ.09 Родной язык
ДУП.14 Естествознание
ДУП.15 Индивидуальное проектирование
ОГСЭ.01 Основы философии
ОГСЭ.02 История
ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий)
ОГСЭ.04 Физическая культура 2 курс
ОГСЭ.04 Физическая культура 3 курс
ЕН.01 Математика
ЕН.03 Информатика
ОП.01 Теория государства и права
ОП.02 Конституционное право
ОП.03 Административное право
ОП.04 Основы экологического права
ОП.05 Трудовое право
ОП.06 Гражданское право
ОП.07 Семейное право
ОП.08 Гражданский процесс
ОП.09 Страховое дело
ОП.10 Статистика
ОП. 11 Экономика организации
ОП.12 Менеджмент
ОП.13 Документационное обеспечение управления
ОП.14 Информационные технологии в профессиональной деятельности
ОП. 15 Безопасность жизнедеятельности
ОП. 16 Уголовное право и уголовный процесс
ОП.17 Основы предпринимательской деятельности специальности среднего профессионального образования
ОП.18 Технология профессионально-личностного развития обучающихся
ПМ.01 Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты
Учебная практика ПМ.01
Производственная практика ПМ.02
ПМ.02. Организационное обеспечение деятельности учреждений социальной защиты населения и органов Пенсионного фонда Российской Федерации
Учебная практика ПМ.02
Производственная практика ПМ.02
Преддипломная практика
Рабочая программа воспитания 2 курс
Рабочая программа воспитания 3 курс
Лист изменений в Календарный план воспитательной работы (Приложение 1 Рабочей программы воспитания ОГБПОУ "Сурский техникум агробизнеса"
График учебного процесса на 2020-2021 уч.год
СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО
40.02.01 Право и организация социального обеспечения (базовая подготовка)
Приказ о внесении изменений в ОПОП
35.02.07 Механизация сельского хозяйства (базовая подготовка)
Приказ о внесении изменений в ОПОП
Рабочая программа воспитания по специальности "Поварское и кондитерское дело"
3 курс
Рабочая программа воспитания по специальности "Юриспруденция"
1 курс
Рабочая программа воспитания по специальности "Туризм и гостеприимство"
2 курс
Рабочая программа воспитания по профессии "Повар, кондитер"
1 курс
Лист изменений в Календарный план воспитательной работы (Приложение 1 Рабочей программы воспитания ОГБПОУ "Сурский техникум агробизнеса"
ПРОФЕССИИ СПО
43.01.09 Повар, кондитер
Приказ о внесении изменений в ОПОП
ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 иностранный язык (немецкий)
ОУД.03 Иностранный язык (английский)
ОУД.04 Математика
ОУД.05 История
ОУД.06 Физическая культура 1 КУРС
ОУД.06 Физическая культура 2 КУРС
ОУД.06 Физическая культура 3 КУРС
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности
ОУД.08 Информатика
ОУД.09 Физика
ОУД.10 Астрономия
ОУД.11 Химия
ОУД.12 Обществознание (включая экономику и право)
ОУД.13 Биология
ОУД.14 География
ОУД.15 Экология
УД.16 Введение в специальность
УД.17 Родной язык
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП.05. Основы калькуляции и учёта
ОП.06 Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык (английский) в профессиональной деятельности
ОП.07 Иностранный язык (немецкий) в профессиональной деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 Физическая культура
ОП.10 Русский язык и культура речи
ОП.11 Русская национальная кухня
ОП.12 Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий
ОП.13 Этикет и сервировка стола
ОП.14 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ
ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.03 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.04 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ СЛАДКИХ БЛЮД, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.05 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.06 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ профессии среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер
43.01.09 Повар, кондитер (2017 - 2021 учебные годы)
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности
ОП.05. Основы калькуляции и учёта
ОП.06 Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык (английский) в профессиональной деятельности
ОП.07 Иностранный язык (немецкий) в профессиональной деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.09 Физическая культура
ОП.10 Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий
ОП.11 Этикет и сервировка стола
ОП.12 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ
ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.03 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.04 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ СЛАДКИХ БЛЮД, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.05 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Рабочая программа учебной практики ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Рабочая программа учебной практики ПМ 02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Рабочая программа учебной практики ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Рабочая программа учебной практики ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.
Рабочая программа учебной практики ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
КОС
ОУД.01 Русский язык
ОУД.02 Литература
ОУД.03 Иностранный язык (английский)
ОУД.04 Математика
ОУД.08 Информатика
ОУД.09 Физика
ОУД.15 Экология
УД.17 Родной язык
ОП.06 Охрана труда
ОП.07 Иностранный язык (английский) в профессиональной деятельности
ОП.07 Иностранный язык (немецкий) в профессиональной деятельности
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
ОП.10 Русский язык и культура речи
ОП.11 Русская национальная кухня
ОП.12 Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий
ОП.13 Этикет и сервировка стола
ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.03 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.04 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ СЛАДКИХ БЛЮД, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
ПМ.05 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Рабочая программа воспитания по профессии 43.01.09 "Повар, кондитер"
Календарный план воспитательной работы на 2022-2023 учебный год 3 курс
Календарный план воспитательной работы на 2022-2023 учебный год 4 курс
Календарный план воспитательной работы на 2023-2024 учебный год
Лист изменений в календарный план воспитательной работы на 2023-2024 учебный год
Адаптированная основная образовательная программа профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья по профессии 16675 Повар
КОС
Адаптированная основная образовательная программа профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья по профессии 18103 Садовник
КОС
Образовательная программа профессионального обучения по профессии "Тракторист- машинист сельскохозяйственного производства""
1. Образовательная программа
2. Оказание медицинской помощи
3.Основы безопасного управления транспортным средством
4.«Основы законодательства в сфере дорожного движения»
5.Основы материаловедения
6. ПМ 01
7. Программы практик
Сведения о численности обучающихся
ЛИЦЕНЗИЯ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(ВЫПИСКА ИЗ РЕЕСТРА ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
|