eco farming logo

Добро пожаловать
в старейший техникум
Ульяновской области!


Авторизация



Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 322
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 520773
Главная Сведения об образовательной организации Стипендия и иные виды материальной поддержки
Положение о стипенди Печать

 

Областное государственное бюджетное

профессиональное  образовательное учреждение

«Сурский агротехнологический техникум»

Рассмотрено:

на заседании Педагогического

совета

протокол № __  от «___» _____2015г.

Утверждаю:

Директор ОГБПОУ САТТ

________ Ю.Н. Фомин

«___» ________ 2015г.

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о случаях и порядке назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся  по  очной форме и других формах социальной поддержки студентов  в ОГБПОУ САТТ

1. Общее положения

1.1. Настоящее  Положение  разработано  в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Ульяновской области от  13.08.2013 № 134-ЗО «Об образовании в Ульяновской области»,  Постановления Правительства Ульяновской области «О случаях и порядке назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся в очной форме в государственных профессиональных образовательных организациях Ульяновской области за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области, и нормативах для формирования стипендиального фонда за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области» №19П от 28.01.2014г., Уставом  и  другими  нормативными документами.

1.2.  Настоящее Положение устанавливает случаи и определяет порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся в очной форме в ОГБПОУ САТТ (далее - Техникум) за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области.

2.Назначение и выплаты государственной академической стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения

2.1. Государственная академическая стипендия выплачивается студентам в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых профессиональной образовательной организации на стипендиальное обеспечение студентов (стипендиальный фонд).

2.2. Распределения  стипендиального фонда на выплату государственной  академической  стипендии определяется стипендиальной комиссией техникума с учётом мнения студенческого совета.

2.3. Размер стипендиального фонда определяется исходя из общего числа студентов техникума  и величины нормативов, установленных Правительством Ульяновской области

2.4. Размеры государственной академической стипендии не могут быть меньше нормативов, установленных Правительством Ульяновской области в зависимости от категорий студентов  и с учётом темпов роста инфляции (потребительских цен).

2.5. Стипендиальное обеспечение студентов может также осуществляться за счёт доходов от приносящей доход деятельности  Техникума  в порядке, установленном уставом Техникума.

2.6. Студентам – иностранным гражданам и лицам без гражданства, осваивающим  образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения, выплачиваются государственные академические стипендии на условиях, установленных настоящим Положением для граждан Российской Федерации, если они обучаются за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области, в том числе в пределах квоты, установленной Правительством Ульяновской области, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, в соответствии с которыми такие лица приняты на обучение.

2.7.  Государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в обучении на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год.

2.8.Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:

- отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки успеваемости «удовлетворительно»;

- отсутствие академической задолженности.

2.9.Студент,  имеющий по результатам промежуточной аттестации не более двух  оценок «удовлетворительно» имеет право на пересдачу данных оценок на более высокую. В случае успешной пересдачи студенту возобновляется выплата государственной академической стипендии с первого числа следующего за пересдачей  месяца.

2.10. В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса обучения техникума.

2.11. Государственная академическая стипендия назначается студентам,обучающимся по индивидуальному учебному плану в зависимости от успехов в учёбе на основании результатов промежуточной аттестации и времени окончания учебного семестра.

2.12. Назначение студентам государственной академической стипендии оформляется  приказом директора техникума по представлению стипендиальной комиссии.

2.13.  Выплата студентам государственной академической стипендии  осуществляется  техникумом  один раз в месяц до 30 числа.

2.14.  Выплата студентам государственной академической стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем издания приказа об отчислении студента из техникума.

2.15. Выплата государственной академической стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения студентом оценки «удовлетворительно» во время прохождения промежуточной аттестации, или образования у студента академической задолженности

2.16.  Нахождение студента в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной студенту государственной академической стипендии.

2.17.  Студенты, которым назначена государственная академическая стипендия, в случае временной нетрудоспособности, подтверждённой листками временной нетрудоспособности, получают стипендию в полном размере до восстановления трудоспособности.

3.Назначение и выплаты  государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения

3.1.Государственная социальная стипендия выплачивается студентам в размерах, определяемых Техникумом, с учётом мнения студенческого совета в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых Техникуму на стипендиальное обеспечение студентов (стипендиальный фонд).

3.2. Распределения объёма стипендиального фонда на выплату государственной социальной стипентдии определяется стипендиальной комиссией Техникума с учётом мнения студенческого совета.

3.3. Размер государственной социальной стипендии не может быть меньше нормативов, установленных Правительством Ульяновской области в зависимости от категорий студентов и с учётом темпов роста инфляции (потребительских цен).

3.4.Выплата  государственной социальной стипендии студентам может также осуществляться за счёт доходов от приносящей доход деятельности  Техникума  в порядке, установленном Уставом.

3.5. Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий либо имеющим право на получение государственной социальной помощи, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трёх лет военную службу по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б»-«г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а»-«в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

3.6.  Государственная социальная стипендия также назначаются студентам, обучающимся по очной форме обучения, нуждающимся в социальной помощи.

3.7. Назначение студентам государственной социальной стипендии оформляется  приказом директора Техникума по представлению стипендиальной комиссии.

3.8.  Выплата студентам государственной социальной стипендии осуществляется  Техникумом  один раз в месяц до 30 числа.

3.9.  Государственная социальная стипендия назначается студенту техникума с даты представления документов, подтверждающих его принадлежность к одной из категорий граждан, указанных в пунктах 3.5. и 3.6. настоящего Положения, либо справки для получения государственной социальной помощи, выданной соответствующим органом социальной защиты населения. Указанная справка действительна в течение года со дня её выдачи, если самой справкой не предусмотрено иное.

3.10.  Выплата студентам  государственной социальной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем издания приказа об отчислении студента из Техникума.

3.11.  Выплата государственной социальной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия основания её назначения, и возобновляется с месяца, в котором был представлен документ, подтверждающий принадлежность студента к одной из категорий граждан, указанных в3.5. и 3.6. настоящего Положения.

3.12.  Нахождение студента в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной студенту государственной социальной стипендии.

4. Осуществление материальной поддержки студентов

4.1. Материальная поддержка  студентов техникума осуществляется за счёт средств стипендиального фонда, внебюджетных средстви  выделяется на:

-  премирование в соответствии с законодательством РФ;

- на оказание  единовременной помощи нуждающимся студентам;

- организацию культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы;

4.2. Решением стипендиальной комиссии может быть назначена повышенная стипендия  студентам, исходя из возможностей Техникума, обусловленных экономией денежных средств, невыплатой стипендий студентам,

недобросовестно относящимся к учёбе, благотворительным выплатам физических и юридических лиц  в следующих размерах от  государственной академической стипендии:

· до 150% - обучающимся на  «отлично» и принимающим активное участие в общественной жизни Техникума;

· до  100% - обучающимся на  «отлично»;

· до  80% - занимающимся на «5», но имеющим одну зачётную «4»;

· до 70% - занимающимся на «»5» и «4» и  принимающим активное участие в общественной жизни Техникума;

· до 50% - старостам групп, студентам входящих в студенческий Совет техникума, принимающим активное участие в общественной жизни Техникума;

· до 100%  председателю студенческого совета Техникума.

Повышенная стипендия студентам  назначается  по итогам промежуточной аттестации на следующий семестр.

4.3. Кандидатура для оказания единовременной материальной помощи   утверждается приказом директора техникума на основании личного заявления студента, соответствующих справок (по необходимости) , ходатайства стипендиальной комиссии, классного руководителя, согласованного с заместителем директора по УВР.

Лист ознакомления с Положением о случаях и порядке назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся  по  очной форме и других формах социальной поддержки студентов  в ОГБПОУ САТТ

п/п

Ф.И.О.

Должность

Дата ознакомления

Подпись

 

 

 

Мероприятия

На официальном сайте Техникум теперь будет размещаться информация о проводимых мероприятиях.

Объявление

Объявление

Контакты

Телефоны: 8(84242)2-11-56
8(84242)2-13-32
Факс: 8(84242)2-11-56
Электронная почта: usposatt@mail.ru

Как нас найти

Техникум располагается по адресу: 433240 Ульяновская область, Сурский район, р.п.Сурское, ул.Ленина д.47.


Разработка и поддержка сайта: компания Инконс